取り組み
日々の献立例
ルルパで受託している高齢者施設・障害者支援施設において、実際にご提供させて頂いている献立の一例です。
日々の生活の中で皆様が楽しみにされている「食事」の質をより良いものとするために、「味」「いろどり」「香り」「食感」で楽しめるよう工夫を行っています。
地産地消
土地柄と季節に合ったものを食す「身土不二」
身土不二とはその土地で取れた食材をその時に旬のまま食すという意味です。
当社、栄養管理課が作成した「身土不二」の献立で利用者様に特別感、季節感を感じてもらい伝統に触れていただきます。
これらの取り組みにて、おもてなしの原点を表現します。
お米は信州立科産コシヒカリのみを使用
立科のお米がおいしい理由
信州立科の「水」「土」「気候」が揃っており、減農薬栽培が可能な土地で大切に育てられたお米である
日本穀物検定協会の食味評価検査で特A評価を獲得
JA規格で特A地区認定米
とれたての低農薬新鮮野菜
グループ会社の農園と専属契約
専任のスタッフが育てた低農薬野菜を使用しています。
とれたての野菜をお客様のお膳にお届けします。
※全ての野菜を使用しているわけではありません
きめ細やかな個別対応
弊社主催の行事食をご提案
行事食として季節の移ろいを感じていただけるようなお食事をお届けします。
打ち合わせのうえ、ソフト食を始め、様々な食事形態に対応します。
さらに配食サービスにより、いつでも作り立てをご用意させていただきます。
行事食イベントでは、日本の四季の移ろいや旬を体感し、旅行気分を感じていただけます。
特産物等に興味を持つことで好奇心が刺激されます。
特別メニューによる食欲増進等の効果も期待できます。
各種教育への取り組み
「安心」「安全」「美味しい」のための取り組み
事業所責任者はもとより全スタッフに各種勉強会へ参加させ、資質向上に努めています。
衛生管理及び品質向上のため、メディカル給食専門の当社独自による調理についての基準書を作成し、各事業所に配備しています。
お気軽にお問い合わせください。0267-68-7710受付時間 8:30-17:30 [ 土・日・祝日除く ]
お問い合わせフォームはこちら